Bolinhos de bacalhau

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Questo non é un blog di ricette, ma ci sono alcune specialità tipiche dei posti dove sono stata durante i miei viaggi, che meritano un post.
Questa é la volta dei Bolinhhos de bacalhau, crocchette di baccalà.
Traduco la ricetta trovata sul forum franco lusitano. Mi fido di questa ricetta semplicemente perché la Francia é piena di portoghesi, venuti qui dal Portogallo post salazaarista negli anni Settanta.

250 g di baccalà sotto sale
250 g di patate
1 cipolla
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 uova (separare i bianchi dai rossi)
sale, pepe…. Q.B. (adoooro il Q.B.)

Lavare e sciacquare il baccalà più volte per togliere il sale.
Fare bollire le patate e schiacciarle con la forchetta, riducendole in purée.
Cuocere il baccalà in acqua bollente per qualche minuto (adooro anche quando non ti danno i tempi di cottura…), lasciare raffreddare e pulirlo dalla pelle e dalle spine.
Mettere il baccalà in un asciugamano pulito e sbatterlo vigorosamente sul tavolo da cucina, facendo attenzione che non parta da tutte le parti…
Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo.
In una grossa insalatiera mischiare con le mani: la purée, il baccalà, la cipolla, 2 rossi d uovo, il prezzemolo, sale e pepe.
Montare i bianchi a neve e incorporarli, sempre a mano!!!!
Fare delle quenelles con i cucchiai e metterle a friggere in una padella larga con 2 dita d’olio di semi.
Servire con un vino bianco leggero, italiano o portoghese…

Obrigado

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