Mariscos a Lisbona

Bisogna andare e tornare in taxi perché la zona non é delle più belle di Lisbona. Ma a mio parere vale la pena.
Vale la pena aspettare 15 minuti, schiacciati dai camerieri che passano e dai lisboeti in attesa di un tavolo.
Il pesce e i mariscos sono prezzati al kg. Noi abbiamo preso 2 carabineros, che poi sono i gamberoni, un granchio e dei gamberetti.
Abbiamo ordinato un pò a casaccio, il portoghese non è la nostra lingua. Facevamo riferimento a un muro decorato di azulejos che mostrava la fauna marina. Avrei voluto mangiare anche dei calamari, ma non erano stati raffigurati sul muro.
La Zapatera, che non é la moglie del primo ministro spagnolo, ma si tratta di un bel granchio, viene servita con il corpo reso a pappetta, leggermente insaporito di limone, da spalmare su pane imburrato. D E L I C I O U S…
…una cosa però devo ancora capire. Perché tutti, dico TUTTI, dopo essersi fatti un mega piattone di cozzame, granchiame e gamberettame, chiudevano il pasto con un hamburger…
Siamo usciti dal ristorante con questo enorme punto interrogativo.

O Ramiro
Avenida Almirante Reis 1
Intendente, 1100, Lisbona
Portugal
tel  1-885 1024

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